当前所在位置:首页 > 财经资讯

贴心服务解民忧,连州供电局收到致谢锦旗

471

2024-02-29 【 字体:

  “真心服务,福连百姓;光明使者,造福于民。”——日前,连州市阳光里小区开发商代表手捧锦旗送到南方电网广东清远连州供电局,对该局及时解决小区用电问题表达真诚的谢意。

  连州市阳光里小区开发商代表手捧锦旗送到南方电网广东清远连州供电局。

  援助小区紧急抢修,温暖度冬有保障

  “前段时间,我们小区里面发生了特别紧急的险情,连州九陂供电所及时过来帮我们排忧解难,当时天气比较冷,达到0℃,他们也及时给我们业主提供供电,特别感谢他们!”连州市阳光里小区销售经理何惠群介绍。

  事情发生在2023年12月23日,连州市阳光里小区因水池漏水,导致小区自有配电房供电设备故障,引起小区停电。接报后,连州供电局工作人员立即赶往现场,协助客户进行配电设备排查,并发挥技术专业优势指导客户代维单位制定复电方案。

  “小区配电室开关设备受损严重,重新购置更换预计要7日后才能恢复供电。”连州供电局相关技术人员介绍。尽管受损设备为小区资产,属于小区物业管理维护范围,但寒冷的冬日,保障居民供电刻不容缓,连州供电局以人民为中心,主动参与到客户设备抢修复电过程。

  在对相关设备进行烘干处理并进行电气试验后,连州供电局和客户代维单位经过技术论证磋商,决定采取临时过渡方案,让居民尽快有电可用,解决燃眉之急。经过工作人员的努力,2023年12月25日19时18分小区恢复供电,比原定复电时间提前了整整5天。

  工作人员对相关设备进行烘干处理。

  心系客户用好电,贴心服务暖万家

  “小区停电后,我们协助阳光里小区与小区物业、住户现场开展客户座谈会,还及时向小区住户发布故障原因和抢修进度等信息,让小区住户心中有底,最低程度降低住户的焦虑和担忧。”连州九陂供电所客服及计量用检班班长麦丰庭介绍。

  在积极疏导安抚住户情绪的同时,连州供电局还积极联系政府相关部门协调开发商、小区物业及业主使用专项维修基金对本次涉水配电房相关设备进行后续的更换(维修),满足居民的用电需求,保障小区供电安全和可靠性。

  “供电局不仅帮了这么大一个忙,还将后续设备维护使用规范、安全用电事宜告诉我们,感谢他们这么贴心的服务。”连州市阳光里小区销售经理何惠群说。

  配电设备代维,帮助小区物业纾困解难

  据悉,阳光里小区开发商在2023年积极落实政府部门的政策要求和供电部门的号召,与专业运维公司签订了小区配电设备代维协议,代维公司在设备故障后迅速到位抢修,也在本次快速复电过程中发挥了非常关键的作用。

  “专业的事情专业的人来做。配电设备代维对公司来说是最好的设备维护方式,配电设备有了更加专业的保障,不仅省时省力,还能够减少安全风险。”连州市阳光里小区负责人说。

  去年,连州供电局促成政府相关工作部门印发《关于进一步明确连州市房地产项目住宅小区配电设施建设、资产接收、抄表到户有关问题的指导意见》专项指引政策,大力引导小区签订配电设施第三方代维服务,主动摸排并上门与用户沟通,目前已有10个小区确定代维意向。通过配电设施专业代维服务,帮助小区物业纾困解难,为小区群众提供更可靠、更安心的安全用电保障。

  接下来,连州供电局将继续积极承担社会责任,主动探索服务增值化、始终践行“人民电业为人民”的宗旨,为广大用户排忧解难,切实提升用电体验。

 

阅读全文
相关推荐

私企登月竞赛今日下午启动!美国“火神”火箭实现完美首秀

私企登月竞赛今日下午启动!美国“火神”火箭实现完美首秀
  财联社1月8日讯 美国东部时间周一凌晨02点18分(北京时间15点18分),...

北京中关村示范带动作用增强 创新引领指数增长最快

北京中关村示范带动作用增强 创新引领指数增长最快
  北京中关村加快世界领先科技园区建设,发挥示范带动作用,已总体呈现出创新强、结...

国轩高科:2023年净利同比预增157%—253%

国轩高科:2023年净利同比预增157%—253%
  南方财经1月29日电,国轩高科发布业绩预告,预计2023年归母净利8亿元—1...

十年坚持凝聚公益正能量 周末的这场慈善义卖,为藏区孩子点亮希望之灯

十年坚持凝聚公益正能量 周末的这场慈善义卖,为藏区孩子点亮希望之灯
  琳琅满目的“商品”,摩肩接踵的“顾客”,身着红马甲的志愿者……让这场办在上海...

等待回暖——2023年创新药研发十大波折

等待回暖——2023年创新药研发十大波折
  医药界有一个著名的“双十定律”,一款创新药的问世,往往要花费10年时间,投入...

2023年度国防科技工业十大新闻揭晓

2023年度国防科技工业十大新闻揭晓
  中新网1月12日电 2024年1月12日,由国家国防科技工业局新闻宣传办公室...

杉杉股份: 公司及子公司累计担保情况

杉杉股份: 公司及子公司累计担保情况
  杉杉股份(SH 600884,收盘价:11.45元)3月1日晚间发布公告称,...

为“尔滨”送上“甜蜜” 广东荔枝冰雪嘉年华启动

为“尔滨”送上“甜蜜”  广东荔枝冰雪嘉年华启动
  1月22日,王老吉携手多家荔枝产区的企业和新农人,在哈尔滨中央大街开启了广东...

逢低布局权益市场 险资开年举牌有点不一样

逢低布局权益市场 险资开年举牌有点不一样
  2024年新年伊始,紫金财险和长城人寿先后宣布举牌上市公司华光环能和无锡银行...

东莞大岭山城管开展环境卫生大扫除

东莞大岭山城管开展环境卫生大扫除
  为全面提升辖区环境卫生面貌,以整洁、干净、优美的环境迎接新春佳节,东莞大岭山...